Столы разделочные

    г. Нижний Новгород     телефон: +7-920-040-32-10   почта: 32-10@mail.ru

Столы разделочные

  Стол производственный кухонный (стол разделочный) используется для обработки полуфабрикатов и как вспомогательня поверхность для кухонного инвентаря.

  Производственные столы используются на кухнях и в производственных помещениях, подлежащих проверке и сертификации органами роспотребнадзора.

  Стол производственный (стол разделочный) в обязательном порядке должен:

  • иметь рабочую поверхность стойкую к воздействию кислот, щелочей и прочих веществ используемых или образующихся в процессе производства обрабатываемых продуктов,
  • легко мыться и поддаваться обработке дез-растворами по всей рабочей поверхности,
  • не иметь впадин, углублений и щелей где может скапливаться грязь, контактирующая с обрабатываемой продукцией.

  Стандартный производственный стол для пищевой продукции состоит из:

  • Столешница из нержавеющей пищевой стали, или покрытой нержавеющей пищевой сталью. Столешница должна иметь толщину, гарантирующую невозможность её сквозного повреждения используемым на столе рабочим инструментом.
  • Каркас стола из уголка нержавеющей, оцинкованной или окрашенной стойкими инертными красками стали (каркас должен легко поддаваться мытью и обработке дез-растворами).
  • Механизм надежного крепления к стене или эффективной фиксации на полу (регулируемые опоры) производственного помещения.

  Стандартный производственный стол для пищевых продуктов имеет высоту 830 миллиметров от уровня пола, ширину до 800 миллиметров и длину до 1800 миллиметров.

  Все описанные размеры нигде четко не регламентированы и имеют рекомендательный характер. Если вашему повару удобно работать на столе высотой 700 миллиметров и шириной 3 метра, он имеет на это полное право.

  Производственные столы с разборной конструкцией имеют следующие достоинства:

  • легкая транспортировка
  • хранение в разобранном состоянии на малых площадях
и следующие недостатки:
  • проблемы с мытьем и обработкой (неизбежные щели и зазоры)
  • регулярное возникновение люфта соединений (неустойчивость стола)

  Опять же конструкция разделочного стола не регламентируется и Ваше право выбирать то, что Вам удобно.

  Цех вентииляции предлагает изготовление столов производственных кухонных (столов разделочных) по вашим чертежам или эскизам, либо столов стандартных размеров. Изготовление в кратчайшие сроки с высоким качеством работ.




  г. Нижний Новгород, Цех вентиляции "ИПС"